El Pozo

Morcillo estofado
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 227
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de morcillo de ternera (en una pieza entera)
  • ½ botella de vino tinto Rioja
  • 2 cebollas grandes
  • 350 g de zanahorias
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 500 g de patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

En una olla express con aceite, ponemos las cebollas y las zanahorias picadas. Incorporamos una cabeza de ajos y tomillo y romero. Añadimos la carne sazonada. Añadimos el vino tinto y dejamos cocer unos 25 - 30 minutos con la olla rápida cerrada.


Mientras, cortamos unas patatas limpias en gajos, las ponemos en en un bol y les ponemos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que se marinen todo el tiempo que podamos. Incluso de un día para otro. Las freímos.


El morcillo debe quedar muy tierno. Lo servimos en una fuente, lo rodeamos con las patatas fritas y le ponemos la salsa por encima.


Receta proporcionada por Carmen Candamo

Trucos

Podemos triturar la salsa o dejarla tal cual, como más nos guste.


Las patatas, las podemos aderezar con las especias que más nos gusten.


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