Morcillo estofado
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de morcillo de ternera (en una pieza entera)
- ½ botella de vino tinto Rioja
- 2 cebollas grandes
- 350 g de zanahorias
- Tomillo
- Romero
- 1 cabeza de ajos entera
- 500 g de patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
En una olla express con aceite, ponemos las cebollas y las zanahorias picadas. Incorporamos una cabeza de ajos y tomillo y romero. Añadimos la carne sazonada. Añadimos el vino tinto y dejamos cocer unos 25 - 30 minutos con la olla rápida cerrada.
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Mientras, cortamos unas patatas limpias en gajos, las ponemos en en un bol y les ponemos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que se marinen todo el tiempo que podamos. Incluso de un día para otro. Las freímos.
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El morcillo debe quedar muy tierno. Lo servimos en una fuente, lo rodeamos con las patatas fritas y le ponemos la salsa por encima.
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Receta proporcionada por Carmen Candamo