Morcillo estofado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de morcillo de ternera (en una pieza entera)
½ botella de vino tinto Rioja
2 cebollas grandes
350 g de zanahorias
Tomillo
Romero
1 cabeza de ajos entera
500 g de patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla express con aceite, ponemos las cebollas y las zanahorias picadas. Incorporamos una cabeza de ajos y tomillo y romero. Añadimos la carne sazonada. Añadimos el vino tinto y dejamos cocer unos 25 - 30 minutos con la olla rápida cerrada.

  3. Mientras, cortamos unas patatas limpias en gajos, las ponemos en en un bol y les ponemos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que se marinen todo el tiempo que podamos. Incluso de un día para otro. Las freímos.

  4. El morcillo debe quedar muy tierno. Lo servimos en una fuente, lo rodeamos con las patatas fritas y le ponemos la salsa por encima.

  5. Receta proporcionada por Carmen Candamo