Morcilla, patata y piquillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 morcilla
  • 2 patatas grandes
  • Pistachos
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • Nata para cocinar
  • Sal
  • Azúcar
  • Harina
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Morcilla, patata y piquillos:

Para hacer el puré de patata:


Limpiamos bien las patatas y las ponemos a cocer. Una vez cocidas las pelamos y las espachurramos con un tenedor o nos ayudamos de un pasapurés.


Añadir a la patata sal, pimienta o aceite y, para que no quede tan espeso el puré, un poco de agua de su cocción. Ir mezclando y probando hasta que os guste el sabor.


Para hacer la salsa de piquillos:


Poner a fuego medio un poquito de aceite. Añadir los pimientos y un puñaito de sal y la misma cantidad de azúcar, dejar cocinando unos 5 o 6 minutos dándoles la vuelta y vigilando que no se quemen.


Añadir el líquido de los pimientos y un chorrin de nata, muy poca, es para darle un poco de cremosidad a la salsa, pero queremos que esta quede espesita y con todo el sabor y el color de los piquillos. Dejar otros 5 minutos a fuego suave.


Batir bien la salsa. Irá sin colar.


Si encontráis pistachos ya pelados os ahorrareis tener que pelar pistacho a pistacho…yo nunca los encuentro.

Una vez pelados los pistachos picarlos con ayuda de una picadora. No hace falta hacer un puré de masa de pistacho, que se queden trocitos más grandes, le dará un toque crujiente a la morcilla.


Cortar la morcilla en trozos de 2 o 3 dedos de grosor. Quitarle la piel y enharinar. En una sartén con aceite freírlas. Una vez fritas pasar por el polvo de pistacho.


Emplatado:


Poner en la base puré de patata, ayudándoos de un molde redondo. Rellenar la base de otro molde, pero esta vez más pequeño, de la salsa de piquillos. En el centro de los dos círculos poner el trocito de morcilla.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina