

Morcilla de Villada con dátiles y manzana
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 730
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 morcillas
- 60 g de piñones
- 4 dátiles
- 2 manzanas
- 1 cucharada de manzana escarchada
- 1 cebolla caramelizada
- 50 g de azúcar
- Brotes
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta
En el capítulo 730 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Morcilla de Villada con dátiles y manzana.
Demetrio Ramos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
Quitamos la piel de las morcillas, las troceamos y las ponemos a calentar en una sartén.
En otra sartén ponemos a caramelizar el azúcar.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos muy finos.
Ponemos sobre un plato un aro de unos 6 cm y colocamos dentro una capa de manzana, otra de morcilla, otra de piñones, otra de manzana escarchada, otra de morcilla, otra de cebolla caramelizada, otra de dátiles picados, otra de morcilla y otra de manzana.
Aplastamos ligeramente y retiramos el aro.
Bañamos con el caramelo y decoramos con unos brotes.
En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paella valenciana con alcachofas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!