Moqueca
La cocina del amor      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de merluza
  • 6 Tomates maduros
  • 2 Cebollas
  • 6 dientes ajo
  • Pimienta negra
  • 1 manojo de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Arroz blanco cocido (opcional)

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos la cebolla en aros y sofreímos en una paellera hasta que se dore. Reservamos unas rodajas de cebolla para decorar.


Añadimos los tomates cortados en rodajas finas y la merluza.


Separamos las hojas del cilantro y cortamos los tallos muy finitos; los añadimos al guiso reservando las hojas.


Después, agregamos el ajo en láminas y la pimienta al gusto.


Tapamos la paellera y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.


Sazonamos al gusto y esparcimos por encima las hojas de cilantro y algunas rodajas de cebolla.


Podemos servir con acompañamiento de arroz blanco.

Trucos

En ningún momento removeremos el pescado, para que no se deshaga. Si necesitamos dar vueltas, movemos la paellera entera cogiéndola por las asas.


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