Moqueca Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de merluza
6 Tomates maduros
2 Cebollas
6 dientes ajo
Pimienta negra
1 manojo de cilantro
Aceite de oliva
Sal
Arroz blanco cocido (opcional)
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, cortamos la cebolla en aros y sofreímos en una paellera hasta que se dore. Reservamos unas rodajas de cebolla para decorar.

  3. Añadimos los tomates cortados en rodajas finas y la merluza.

  4. Separamos las hojas del cilantro y cortamos los tallos muy finitos; los añadimos al guiso reservando las hojas.

  5. Después, agregamos el ajo en láminas y la pimienta al gusto.

  6. Tapamos la paellera y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

  7. Sazonamos al gusto y esparcimos por encima las hojas de cilantro y algunas rodajas de cebolla.

  8. Podemos servir con acompañamiento de arroz blanco.