Moqueca
Por:
Cocina del amor

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de merluza
6 Tomates maduros
2 Cebollas
6 dientes ajo
Pimienta negra
1 manojo de cilantro
Aceite de oliva
Sal
Arroz blanco cocido (opcional)
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, cortamos la cebolla en aros y sofreímos en una paellera hasta que se dore. Reservamos unas rodajas de cebolla para decorar.
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Añadimos los tomates cortados en rodajas finas y la merluza.
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Separamos las hojas del cilantro y cortamos los tallos muy finitos; los añadimos al guiso reservando las hojas.
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Después, agregamos el ajo en láminas y la pimienta al gusto.
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Tapamos la paellera y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
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Sazonamos al gusto y esparcimos por encima las hojas de cilantro y algunas rodajas de cebolla.
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Podemos servir con acompañamiento de arroz blanco.