Montaditos de patata y salmón
El toque de Samantha      Ep: 138

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 138

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas hervidas
  • 150 g de lonchas de salmón ahumado
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada rallada
  • Aceite para freír
  • 1 Manzana ácida
  • ½ Limón en zumo
  • 100 g de berros
  • 100 g de mayonesa

Preparación de la receta

Comenzamos pelando las patatas ya hervidas.


Las pasamos por el pasapurés y mezclamos con el huevo. Sazonamos esta masa de patata con sal, pimienta y nuez moscada.


Formamos discos de 3 cm de diámetro.


Los freímos en aceite hirviendo hasta que estén dorados y los vamos dejando enfriar.


Seguidamente cortamos la manzana en láminas finas y la rociamos con el zumo de limón.


Dejamos parte de los berros para decoración y el resto lo reducimos a puré con la mayonesa y sazonamos con pimienta y sal. Repartimos esta mayonesa de berros sobre los discos de patata.


Por último cortamos las lonchas de salmón en sentido longitudinal y las enrollamos formando rosetas colocándolas junto con las láminas de manzana sobre los discos de patata.


Podemos decorar el conjunto con los berros reservados.


Servimos.


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