- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina nórdica,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de patatas hervidas
- 150 g de lonchas de salmón ahumado
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada rallada
- Aceite para freír
- 1 Manzana ácida
- ½ Limón en zumo
- 100 g de berros
- 100 g de mayonesa
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando las patatas ya hervidas.
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Las pasamos por el pasapurés y mezclamos con el huevo. Sazonamos esta masa de patata con sal, pimienta y nuez moscada.
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Formamos discos de 3 cm de diámetro.
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Los freímos en aceite hirviendo hasta que estén dorados y los vamos dejando enfriar.
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Seguidamente cortamos la manzana en láminas finas y la rociamos con el zumo de limón.
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Dejamos parte de los berros para decoración y el resto lo reducimos a puré con la mayonesa y sazonamos con pimienta y sal. Repartimos esta mayonesa de berros sobre los discos de patata.
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Por último cortamos las lonchas de salmón en sentido longitudinal y las enrollamos formando rosetas colocándolas junto con las láminas de manzana sobre los discos de patata.
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Podemos decorar el conjunto con los berros reservados.
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Servimos.