Montaditos de patata y salmón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina nórdica,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patatas hervidas
150 g de lonchas de salmón ahumado
1 Huevo
Sal
Pimienta
Nuez moscada rallada
Aceite para freír
1 Manzana ácida
½ Limón en zumo
100 g de berros
100 g de mayonesa
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando las patatas ya hervidas.

  3. Las pasamos por el pasapurés y mezclamos con el huevo. Sazonamos esta masa de patata con sal, pimienta y nuez moscada.

  4. Formamos discos de 3 cm de diámetro.

  5. Los freímos en aceite hirviendo hasta que estén dorados y los vamos dejando enfriar.

  6. Seguidamente cortamos la manzana en láminas finas y la rociamos con el zumo de limón.

  7. Dejamos parte de los berros para decoración y el resto lo reducimos a puré con la mayonesa y sazonamos con pimienta y sal. Repartimos esta mayonesa de berros sobre los discos de patata.

  8. Por último cortamos las lonchas de salmón en sentido longitudinal y las enrollamos formando rosetas colocándolas junto con las láminas de manzana sobre los discos de patata.

  9. Podemos decorar el conjunto con los berros reservados.

  10. Servimos.