Montadito de jamón serrano con mousse de guisantes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 lonchas grandes de jamón serrano
- Media cebolla blanca picada
- 1 dientes de ajo picado
- 200 gr. de guisantes
- 1 huevo (separado clara y yema)
- 2 ramitas de perejil + 2 de menta picadas
- Sal + pimienta + aceite de oliva
- 4 huevos de codorniz
- Pimentón picante para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Montadito de jamón serrano con mousse de guisantes:- Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar una fuente de aprox. 15x15 cm.
- Cortar las lonchas de jamón por la mitad. Colocar sobre una bandeja de horno y hornear a media altura unos 15-20 minutos. Sacar la bandejar del horno y escurrir las lonchas sobre papel absorbente.
- Mientras tanto cubrir los huevos de codorniz con agua fría. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir suavemente durante 3 minutos. Enfriar y pelar.
- Mientras tanto calentar una cuchara sopera de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla, el ajo y una pizca de sal y remover de vez en cuando durante aprox. 10 minutos. (apenas se deben de dorar).
- Añadir los guisantes y dejar otros 10-15 minutos. Quitar del fuego y dejar enfriar unos minutos. Verter la masa en un vaso o cuenco para triturar un poco con un brazo o robot de cocina.
- Añadir la yema, el perejil y la menta a los guisantes y incorporar removiendo con una cuchara. Salpimentar a gusto.
- Montar la clara e incorporar a los guisantes con una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Verter la masa en la fuente de horno y hornear unos 15-20 minutos. Dejar enfriar.
- Con una cuchara de sacar bolitas de melón hacer bolas de mousse de guisantes y colocar sobre una loncha de jamón. Decorar con un cuarto de huevo de codorniz y una hojita de menta. Espolvorear con pimentón.
Foto del plato terminado:

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