

Montadito de salmón, anchoas y langostinos
Cocina vasca T2 Ep: 44

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca T2
- Episodio: 44
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rebanadas de pan tostado
- 4 Anchoas en aceite
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 4 Langostinos cocidos y pelados
- 4 rodajas finas de tomate
- 200 g de ensaladilla rusa
- 8 Cebollitas en vinagre
- 4 Pepinillos en vinagre
- 2 Rabanitos
- ½ Pimiento verde en daditos
- 4 Guindillas encurtidas
- 8 Aceitunas sin hueso
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 g de azúcar
- Sal
- Aceite de oliva
- Germinados
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la vinagreta. Picamos las cebollitas, los pepinillos, los rabanitos, el pimiento verde, las guindillas y las aceitunas.
Mezclamos con el perejil, el azúcar y sazonamos. Aliñamos con un poco de aceite y reservamos.
Sobre cada rebanada montamos capas siguiendo este orden: una lámina de salmón, una lámina de tomate, una capita de ensaladilla rusa, una anchoa, una cucharadita de vinagreta (escurrida, para que no chorree) y un langostino.
Servimos.
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