Montadito de salmón, anchoas y langostinos
Por:
Koldo Royo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 rebanadas de pan tostado
4 Anchoas en aceite
4 lonchas de salmón ahumado
4 Langostinos cocidos y pelados
4 rodajas finas de tomate
200 g de ensaladilla rusa
8 Cebollitas en vinagre
4 Pepinillos en vinagre
2 Rabanitos
½ Pimiento verde en daditos
4 Guindillas encurtidas
8 Aceitunas sin hueso
1 cucharada de perejil picado
1 g de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Germinados
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la vinagreta. Picamos las cebollitas, los pepinillos, los rabanitos, el pimiento verde, las guindillas y las aceitunas.
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Mezclamos con el perejil, el azúcar y sazonamos. Aliñamos con un poco de aceite y reservamos.
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Sobre cada rebanada montamos capas siguiendo este orden: una lámina de salmón, una lámina de tomate, una capita de ensaladilla rusa, una anchoa, una cucharadita de vinagreta (escurrida, para que no chorree) y un langostino.
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Servimos.