El Pozo

Monedas de chocolate y avellanas
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 90 g de mantequilla muy blanda
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 55 g de azúcar glas
  • 50 g de avellanas molidas
  • 110 g de harina
  • 15 g de cacao en polvo
  • Para el relleno:
  • 60 g de chocolate negro
  • 40 g de mantequilla
  • 70 g de crema para untar de chocolate y avellanas

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Monedas de chocolate y avellanas.

Precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol ponemos harina, incorporamos la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Añadimos las avellanas tostadas y troceadas, esencia de vainilla y por último el cacao. Mezclamos todos los ingredientes. Amasamos con la mano hasta formar una bola homogénea. Laminamos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno hasta que quede fina, unos 3 milímetros.


Cortamos con cortapastas. Y con los recortes volvemos a amasar para hacer más galletas.


Horneamos a 180ºC durante 10 minutos (Sólo este tiempo. Al tener cacao, no podemos apreciar cuando están doradas. Más tiempo puede dejarlas muy duras).


Mientras preparamos el relleno: Fundimos el chocolate, añadimos la mantequilla y la crema de avellanas y mezclamos bien. Llenamos una manga pastelera con nuestro relleno.


Una vez frías las monedas, unimos cada dos con un poco de relleno. Servimos.


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