Monedas de chocolate y avellanas Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la masa:

90 g de mantequilla muy blanda
1 cucharadita de extracto de vainilla
55 g de azúcar glas
50 g de avellanas molidas
110 g de harina
15 g de cacao en polvo
Para el relleno:
60 g de chocolate negro
40 g de mantequilla
70 g de crema para untar de chocolate y avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En un bol ponemos harina, incorporamos la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Añadimos las avellanas tostadas y troceadas, esencia de vainilla y por último el cacao. Mezclamos todos los ingredientes. Amasamos con la mano hasta formar una bola homogénea. Laminamos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno hasta que quede fina, unos 3 milímetros.

  4. Cortamos con cortapastas. Y con los recortes volvemos a amasar para hacer más galletas.

  5. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos (Sólo este tiempo. Al tener cacao, no podemos apreciar cuando están doradas. Más tiempo puede dejarlas muy duras).

  6. Mientras preparamos el relleno: Fundimos el chocolate, añadimos la mantequilla y la crema de avellanas y mezclamos bien. Llenamos una manga pastelera con nuestro relleno.

  7. Una vez frías las monedas, unimos cada dos con un poco de relleno. Servimos.