Mollejas de cordero, setas y bimi a la plancha con salsa de anguila
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Mollejas de cordero
- 100 gr. Setas mini
- 100 gr. Bimi
- Aceite de oliva
- Salsa de anguila
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Preparación de la receta
Comenzamos retirando las hebras de los tallo de bimi con la ayuda de un pelador. Cortamos los tallos en trocitos, dejando entero la flor.
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En una sartén antiadherente calentamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el bimi. Retiramos y reservamos.
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En esa misma sartén, añadimos una cucharada de aceite y salteamos las setas mini. Vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
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Finalmente, y de nuevo en la misma sartén. Salteamos las mollejas enteras, sñadiendo si hiciera falta unas gotitas de aceite sobre las mollejas. Las doramos por las dos caras a fuego medio. Esta operación nos llevará unos cinco minutos. Retiramos del fuego y nos preparamos para emplatar.
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MONTAJE Y PRESENTACIÓN:
Sobre un plato llano colocamos las mollejas loncheadas, alternado el bimi y las setas salteadas. Salseamos con la salsa de anguilas.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
- Podéis utilizar setas mini, la variedad que queráis, yo en esta ocasión he empleado seta ostra flor (pleorotus pulmonarius). Le van muy bien las shiitake.- En lugar de salsa de anguila podéis utilizar salsa de ostras.
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