Mollejas de cordero, setas y bimi a la plancha con salsa de anguila

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Mollejas de cordero
  • 100 gr. Setas mini
  • 100 gr. Bimi
  • Aceite de oliva
  • Salsa de anguila

Preparación de la receta


Comenzamos retirando las hebras de los tallo de bimi con la ayuda de un pelador. Cortamos los tallos en trocitos, dejando entero la flor.


En una sartén antiadherente calentamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el bimi. Retiramos y reservamos.


En esa misma sartén, añadimos una cucharada de aceite y salteamos las setas mini. Vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.


Finalmente, y de nuevo en la misma sartén. Salteamos las mollejas enteras, sñadiendo si hiciera falta unas gotitas de aceite sobre las mollejas. Las doramos por las dos caras a fuego medio. Esta operación nos llevará unos cinco minutos. Retiramos del fuego y nos preparamos para emplatar.


MONTAJE Y PRESENTACIÓN:

Sobre un plato llano colocamos las mollejas loncheadas, alternado el bimi y las setas salteadas. Salseamos con la salsa de anguilas.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Podéis utilizar setas mini, la variedad que queráis, yo en esta ocasión he empleado seta ostra flor (pleorotus pulmonarius). Le van muy bien las shiitake.
- En lugar de salsa de anguila podéis utilizar salsa de ostras.
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