Molinillos de fruta tropical (Tropical fruit pinwheel danishes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 42
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema de limón:
- 60 g de mantequilla sin sal
- 75 g de azúcar granulado
- ½ Limón en ralladura
- 1 Huevo
- 60 ml de zumo de limón
- ¼ cucharadita de maicena
- Para la masa:
- ½ Masa danesa refrigerada
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Fruta tropicales frescas de temporada
- 125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana
Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos la masa dándole forma rectangular. Cortamos los bordes y hacemos muescas cada 10 cm en cada lado. Seguimos las líneas y cortamos cuadrados exactos.
Cogemos el cuadrado de masa y le hacemos unas incisiones de unos 3 cm en cada esquina. Luego llevamos cada punta al centro, alternando.
Dejamos que los molinillos fermenten durante 90 minutos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Pasado el tiempo, presionamos el centro de los molinillos con el dorso de la cuchara, para aplanar el centro y que pueda recoger bien el relleno que le vamos a poner.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 20 minutos.
Mientras, preparamos una crema de limón. En un cazo al fuego ponemos el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, el huevo, el zumo y la maicena. Batimos a fuego medio hasta que espese. Dejamos enfriar y tamizamos. La tapamos pegando papel transparente a la superficie y refrigeramos.
Ponemos un poco de crema en el centro de cada molinillo y encima la fruta.
Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.
Servimos.
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