
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la crema de limón:
60 g de mantequilla sin sal
75 g de azúcar granulado
½ Limón en ralladura
1 Huevo
60 ml de zumo de limón
¼ cucharadita de maicena
Para la masa:
½ Masa danesa refrigerada
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
Fruta tropicales frescas de temporada
125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana
- Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos la masa dándole forma rectangular. Cortamos los bordes y hacemos muescas cada 10 cm en cada lado. Seguimos las líneas y cortamos cuadrados exactos.
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Cogemos el cuadrado de masa y le hacemos unas incisiones de unos 3 cm en cada esquina. Luego llevamos cada punta al centro, alternando.
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Dejamos que los molinillos fermenten durante 90 minutos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Pasado el tiempo, presionamos el centro de los molinillos con el dorso de la cuchara, para aplanar el centro y que pueda recoger bien el relleno que le vamos a poner.
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Pintamos con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 20 minutos.
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Mientras, preparamos una crema de limón. En un cazo al fuego ponemos el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, el huevo, el zumo y la maicena. Batimos a fuego medio hasta que espese. Dejamos enfriar y tamizamos. La tapamos pegando papel transparente a la superficie y refrigeramos.
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Ponemos un poco de crema en el centro de cada molinillo y encima la fruta.
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Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.
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Servimos.