

Mojete de papas
Hoy cocina el alcalde Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 10
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 3 Cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 2 Tomates maduros rallados
- 500 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 rebanadas de pan
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 Pimiento choricero o ñora
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 cucharada de colorante
- 1 vaso de agua
- 4 Huevos
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el pimiento choricero en remojo. Cuando se ablande, retiramos la carne y la reservamos.
Después, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en una sartén con aceite muy caliente.
En otra sartén, freímos el ajo y unas rebanadas de pan con un chorrito de aceite. Cuando estén dorados, retiramos.
Por otro lado sofreímos la cebolla, cuando esté blandita añadimos el tomate rallado. Seguimos cocinando y añadimos pimentón.
Después, trituramos el pan, el ajo, y el sofrito. Añadimos el agua y la carne de los pimientos y batimos un poco más.
A continuación, ponemos en una cazuela la mezcla con un poco de sal. Añadimos las patatas y hervimos durante 10 minutos.
Pasado el tiempo incorporamos los huevos y dejamos que se cuajen.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Mª Jesús Serrano Jiménez, alcaldesa de Baena, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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