Mochi pizza de azúki y calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de calabaza
  • 2 vasos de arroz dulce
  • 2 cebollas
  • 2 vasos de azúki
  • 2 c.s. de tahín

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mochi pizza de azúki y calabaza:

Cocer el arroz dulce con su misma cantidad de agua. Cuando hierva bajar el fuego al mínimo y cocer durante 45 minutos.

Poner las azúkis en su triple de agua y cocerlas a fuego lento con 4 cm. de alga kombu durante 2 horas, asustándolas de vez en cuando.

Regonar las cebollas fileteadas en finas medias lunas.

Trocear la calabaza a cubos y cocerla al vapor.

Triturar el arroz ya cocido y echarlo en el marmol sobre harina de trigo sarraceno.

Trabajarlo un poco para que sea mas manejable. Partir trozos individuales del tamaño de un plato y pasarlos por la sartén.

Mezclar la azúki cocida con la cebolla rehogada. Sazonar con shoyu y cubrir con ello la torta. Poner encima la calabaza:

Triturarla con el tenedor:

Poner encima la salsa: El tahín disuelto en su triple en agua y cubrirlo con el perejil. Espolvorear Tekka.

Deliciosa

Sobrarán azúkis. A una parte le añadimos bastante agua agua y lo hacemos cocer 40 minutos más, para obtener el exquisito y nutritivo caldo de azúki. Con la legumbre sobrante del caldo podemos confeccionar paté para tener durante la semana.

Las tortas que sobran pueden servir para el desayuno o merienda...Pueden guardarse enharinadas y cocerlas sobre la marcha cuando se necesiten o hacerlas de entrada y recalentarlas un poco cuando se usen...


Foto del plato terminado:


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