Minicarolinas de queso azul

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 200 gr. nata
  • 200 gr. queso bleu d'auvergne
  • 4 cdas. de confitura de tomate
  • Reducción de módena
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Minicarolinas de queso azul:

La carolina es un pastel típico de Bilbao, que se prepara con una base de pastel de arroz y merengue por encima con unos chorros de chocolate. Esta es mi versión salada de este pastel.

Precalentar el horno a 180º.
Cubrir con la pasta quebrada, que habremos sacado del frigorífico 10 minutos antes, los moldes que se vayan a utilizar y meter al horno durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Sacar y esperar a que se enfrien.
Mientras, separar un chorrito de nata y ponerla en un cazo al fuego con el queso desmenuzado hasta que se deshaga. Dejar enfriar levemente.
Con las varillas eléctricas montar la nata y añadirle poco a poco la salsa de queso que hemos hecho, removiendo despacio, no batiendo, para que no se baje la nata. Salpimentar al gusto.
Poner una cucharadita de la confitura de tomate dentro de las tartaletas y con ayuda de una manga pastelera poner encima la crema del queso azul.
Echar por encima varios chorreones de la reducción y si se quiere otros de colorante amarillo líquido.
Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

Este es el enlace a la receta que he publicado en mi blog.

http://experimentoenlacocina.blogspot.com/2011/03/carolina-de-roquefort-los-que-nunca.html

Foto del plato terminado:


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