Miniburguer de queso de cabra y rúcula al estilo dijon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr Harina para pan
- 1 Huevo
- Cucharadita De sal para el pan
- 3 cucharadas soperas De aceite de oliva
- 25 gr De levadura fresca
- 115 ml De leche tibia
- 500 gr De carne picada
- 45 gr De queso azul (opcional)
- 1 cucharadita De sal para la carne
- Un pizca De pimienta
- 50 gr De rúcula
- 200 gr De queso de cabra
- 1 cucharada De vinagre
- 33 cl Refresco de cola
- 200 ml Ketchup
- 50 ml Mostaza Maille Anciene
- Al gusto Sésamo
- Al gusto Mostaza Dijon Original
- Al gusto Tomillo
Preparación de la receta
Preparar los panecillos.
En un bol hondo mezclamos 3/4 de harina, la sal, la levadura y la leche. Amasamos a mano o a máquina. Cuando esté mas homogéneo, añadimos el huevo y el aceite. Para ir ligando la masa vamos añadiendo el resto de la harina sin dejar de amasar. Seguimos amasando hasta que quede una masa compacta en forma de bola.
Cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar durante una hora y media (90minutos).
Una vez reposada la masa, amasamos para quitar el aire, y preparamos bolas (hay que tener en cuenta que en el horno, crecerán, y por tanto hay que hacerlas más pequeñas del tamaño que queremos).
Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras, en la bandeja del horno con papel de aluminio y un poco de aceite, colocamos las bolas dejando espacio entre si, para que no se peguen.
Ayudándonos con una brocha, mojamos con agua la parte de arriba de los panes, y añadimos una pizca de tomillo al gusto, y el sésamo.
Introducimos la bandeja una vez esté caliente el horno.
Esperaremos unos 20 minutos hasta que se dore la parte superior.
Dejamos enfriar un rato los panecillos.
Salsa barbacoa casera.
En un cazo, y mientras dejamos reposar la masa de pan, ponemos a cocer el vinagre. Dejamos que reduzca y añadimos el refresco de cola. Dejamos que hierba y reduzca.
Pasados unos 10 minutos, añadimos el ketchup, removemos y dejamos que se cocine 5 minutos.
Añadimos la mostaza antigua, y dejamos que reduzca.
Lo cocinaremos a fuego lento durante 1 hora u hora y media, dependiendo de la densidad que deseemos en la salsa. Removeremos esporádicamente para evitar que se pegue.
Preparar la carne.
En un bol añadimos la carne picada. Salpimentamos al gusto y añadimos el queso azul.
Mezclamos todo bien. No importa si se quedan trocitos de queso de diferentes tamaños.
Hacemos bolitas del tamaño deseado(teniendo en cuenta el tamaño del pan).
En una sartén, con un poco de aceite, vamos echando las bolitas. Antes de que se cocinen, aplastamos cada una de las bolitas para darle la forma de hamburguesa.
Montaje de la tapa.
Una vez enfriado el pan, lo abrimos a la mirad.
En la base del pan untamos la salsa barbacoa casera, colocamos una hamburguesa.
Encima de la carne, colocamos el queso de cabra, que previamente hemos cortado.
Encima del queso de cabra colocamos la rúcula, y en la tapa untamos mostaza Dijon Original.
Tapamos y atravesamos todo con un pincho de brocheta para fijarlo.
Emplatamos y servimos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para el pan.Podemos añadir otras hierbas aromáticas encima del pan, o integrado en el mismo, como orégano, albahaca o romero. Esto le dará un aroma provenzal a los panes.
Para la salsa barbacoa casera.
Al añadir la mostaza antigua, podemos añadirle un cucharada de miel para darle mas dulzor a la salsa.
Para el montaje.
Podemos cambiar la rúcula por cebolla caramelizada.
También se puede rebajar la mostaza Dijon Original con un poquitín de miel.
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