Mini tronco de chocolate cubierto de perlas de licores

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20gramos anis
  • 150 gramos chocolate
  • 50 gramos leche condensada
  • 150 gramos nata
  • 25 gramos mantequilla
  • 2 placas de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • azucar glass
  • 75 gramos licor de menta
  • 75 gramos limonchelo
  • 75 gramos anis
  • 3 sobres argar
  • 225 gramos agua
  • 1 litro aceite

Preparación de la receta


Lo primero que haremos serán las perlas, para ello necesitamos agar, licores, agua, aceite y una jeringa. Es muy fácil de elaborar, para ello metemos en el frigo el aceite como mínimo unos 30 minutos. En un cazo ponemos a hervir 75 gramos del licor, con 75 gramos de agua y el sobre de agar ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado), cuando hierva lo retiramos del fuego y esperamos unos 2 minutos. Entonces con paciencia y la jeringuilla vamos dejando caer gotas del liquido en el aceite y como por arte de magia nos aparecerán nuestras perlas.Las escurrimos bien en un colador para que no quede nada de aceite y al frigo.A continuación preparamos la crema de chocolate con anís,que es mejor hacerla un día antes. En un bol ponemos el chocolate a trozos con la leche condensada. Mientras tanto ponemos al fuego la nata y cuando hierva la sacamos del fuego y la echamos al chocolate sin para de remover, le incorporamos la mantequillas y el anis, removiendo continuamente. Lo mentemos al frigo.Por último hacemos los troncos . La placa de hojaldre la cortamos con el corta pasta en 4 circulos del mismo tamaño y con un corta pasta más pequeño justo en el centro de un circulo lo cortamos. Vamos pegando circulo tras circulo y al final pondremos la parte exterior del que hemos cortado. Los pegaremos uno a uno con un pincel y huevo batido. Al horno unos 15 minutos a 180 grados.Sólo nos falta montar nuestro postre. Cortaremos el hojaldre que queda en el centro del tronco con la punta de un cuchillo formando un hueco. Espolvoreamos todo el tronco de hojaldre con azúcar glass, y rellenamos el hueco con nuestra deliciosa crema, y adornamos con las perlas de licores.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina