Mini tatin de pera
Los dulces de Silvia      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras
  • 1 lámina de hojaldre
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de crême fraîche
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

Primero, pelamos, descorazonamos y cortamos las peras en láminas no muy gruesas. Rociamos con zumo limón y reservamos.


En un cazo ponemos mantequilla a fuego bajo hasta que se derrita. Añadimos azúcar y removemos. Dejamos a fuego bajo removiendo sin parar hasta que tenga color de caramelo.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos el caramelo en los moldes engrasados con mantequilla, asegurándonos de que quede la base bien cubierta. Colocamos las peras empezando por el centro hasta que cubra todo el caramelo.


Seguidamente, disponemos encima de la pera el hojaldre cortado del mismo tamaño que el molde. Lo pinchamos para que no suba mucho.  


Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos.


Pasado este tiempo, sacamos la tarta del horno. Cuando se atempere, le damos la vuelta para desmoldarla y la servimos con un poco de crême fraîche. 

Trucos

Hay que darle la vuelta a la tarta antes de que esté completamente fría.


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