Mini tatin de pera Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras
1 lámina de hojaldre
20 g de mantequilla
100 g de azúcar
80 g de crême fraîche
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos, descorazonamos y cortamos las peras en láminas no muy gruesas. Rociamos con zumo limón y reservamos.

  3. En un cazo ponemos mantequilla a fuego bajo hasta que se derrita. Añadimos azúcar y removemos. Dejamos a fuego bajo removiendo sin parar hasta que tenga color de caramelo.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Ponemos el caramelo en los moldes engrasados con mantequilla, asegurándonos de que quede la base bien cubierta. Colocamos las peras empezando por el centro hasta que cubra todo el caramelo.

  6. Seguidamente, disponemos encima de la pera el hojaldre cortado del mismo tamaño que el molde. Lo pinchamos para que no suba mucho.  

  7. Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos.

  8. Pasado este tiempo, sacamos la tarta del horno. Cuando se atempere, le damos la vuelta para desmoldarla y la servimos con un poco de crême fraîche.