Mini tartas de mermelada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g Harina de repostería
  • 125 g Mantequilla
  • 2 c/s Azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 1 pizca Sal
  • 12 c7s Mermelada (fresa, fambuesa, frutas del bosque)

Preparación de la receta


1. Mezclar los ingredientes para la masa (harina, mantequilla, azúcar moreno, huevo y sal) en el robot de cocina o en la picadora de vaso hasta que se forme una masa compacta.


2. Formar una bola, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 30 minutos.


3.Precalentar el horno a 180º


4. Extender la masa sobre una superficie enharinada con el rodillo, cortar 12 círculos con un aro de emplatar o con un cortapastas grande, y ponerlos en los huecos de un molde para magdalenas previamente engrasado, pinchar la masa con un tenedor, y rellenar cada círculo con una cucharada sopera de mermelada.


5. Con los recortes de masa que han quedado, volver a estirar y cortar 12 estrellas, poner sobre las tartaletas.


Pintar las estrellitas y los bordes de las tartaletas con huevo batido.


Hornear durante 20 minutos a 180º.


Foto del plato terminado:

Trucos

El título original de la receta de Lorraine Pascale es el mismo que le he puesto a la receta.
Se trata de unos pastelillos deliciosos en los que se pueden combinar varios tipos de mermelada en la misma hornada.
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