Mini tartas de mermelada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250g Harina de repostería
125 g Mantequilla
2 c/s Azúcar moreno
1 Huevo
1 pizca Sal
12 c7s Mermelada (fresa, fambuesa, frutas del bosque)
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Mezclar los ingredientes para la masa (harina, mantequilla, azúcar moreno, huevo y sal) en el robot de cocina o en la picadora de vaso hasta que se forme una masa compacta.

    2. Formar una bola, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 30 minutos.

    3.Precalentar el horno a 180º

    4. Extender la masa sobre una superficie enharinada con el rodillo, cortar 12 círculos con un aro de emplatar o con un cortapastas grande, y ponerlos en los huecos de un molde para magdalenas previamente engrasado, pinchar la masa con un tenedor, y rellenar cada círculo con una cucharada sopera de mermelada.

    5. Con los recortes de masa que han quedado, volver a estirar y cortar 12 estrellas, poner sobre las tartaletas.

    Pintar las estrellitas y los bordes de las tartaletas con huevo batido.

    Hornear durante 20 minutos a 180º.