Mini tarta de frutas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: No Está el Horno para Bollos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema pastelera:
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 15 g de harina
  • 15 g de maizena
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • Para las mini tartas:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 8 fresas
  • 1 lata de mandarinas en almíbar
  • 16 frambuesas
  • 10 arándanos
  • 2 kiwis
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Primero, elaboramos una crema pastelera con el azúcar, la leche, la maicena, harina, la vainilla y las yemas de huevo, a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese.


Cortamos el hojaldre en discos de 10 centímetros ayudados de un cortapastas.


Pintamos con una brocha y el huevo batido el hojaldre.


Horneamos durante 15 minutos a 150º C. Sacamos el hojaldre del horno.


Extendemos por encima la crema pastelera.


Disponemos encima las piezas de fruta laminadas y cortadas.


Espolvorear con canela y servir.


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