Mini hamburguesas de ternera “my way” con yuca frita
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 15 ml leche
  • 20 g miga de pan
  • 5 ml mostaza
  • 5 ml tomate kétchup
  • Orégano seco
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 400 g carne de ternera picada
  • 1 tomate pera
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • Lechuga rizada
  • 4 panecillos mini para hamburguesa
  • Para la guarnición:
  • 1 yuca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Mini hamburguesas de ternera “my way” con yuca frita.

Pelamos la yuca y, con el mismo pelador, sacamos láminas finas. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.


Mientras tanto preparamos las mini hamburguesas. Batimos el huevo con la leche, la mostaza, el ketchup, el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta negra. Agregamos la miga de pan y trabajamos hasta obtener una papilla. Incorporamos la ternera y mezclamos bien.


Formamos ocho bolitas, las colocamos en una plancha caliente y las aplastamos. Al voltearlas las cubrimos con queso. Dejamos que se hagan por la otra cara. Hacemos cuatro torres de dos hamburguesas cada una.


En la misma plancha tostamos los panecillos por su cara interior.


Retiramos la yuca a una fuente con papel absorbente y salamos.


Montamos las mini hamburguesas cubriendo la base de cada panecillo con un poco de lechuga, una doble burguer y una loncha de tomate. Cerramos con la tapa del pan y pinchamos con una brocheta.


Acabado del plato


Servimos las mini hamburguesas en una fuente, acompañadas con yuca frita en cuencos individuales.


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