
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 huevo
15 ml leche
20 g miga de pan
5 ml mostaza
5 ml tomate kétchup
Orégano seco
Ajo en polvo
Sal
Pimienta negra molida
400 g carne de ternera picada
1 tomate pera
2 lonchas de queso cheddar
Lechuga rizada
4 panecillos mini para hamburguesa
Para la guarnición:
1 yuca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos la yuca y, con el mismo pelador, sacamos láminas finas. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.
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Mientras tanto preparamos las mini hamburguesas. Batimos el huevo con la leche, la mostaza, el ketchup, el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta negra. Agregamos la miga de pan y trabajamos hasta obtener una papilla. Incorporamos la ternera y mezclamos bien.
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Formamos ocho bolitas, las colocamos en una plancha caliente y las aplastamos. Al voltearlas las cubrimos con queso. Dejamos que se hagan por la otra cara. Hacemos cuatro torres de dos hamburguesas cada una.
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En la misma plancha tostamos los panecillos por su cara interior.
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Retiramos la yuca a una fuente con papel absorbente y salamos.
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Montamos las mini hamburguesas cubriendo la base de cada panecillo con un poco de lechuga, una doble burguer y una loncha de tomate. Cerramos con la tapa del pan y pinchamos con una brocheta.
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Acabado del plato
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Servimos las mini hamburguesas en una fuente, acompañadas con yuca frita en cuencos individuales.