El Pozo

Mini cupcakes de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos XL
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 200 gr harina
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • 1 yogurt griego
  • 2 naranjas
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr queso tipo philadelphia NO light
  • 200 gr azúcar glas
  • 1 pizca de colorante alimenticio naranja (o rojo y amarillo)

Preparación de la receta


1.Batimos los huevos y el azúcar hasta que espumen.
2.Añadimos la ralladura y el zumo de una naranja.
3.Agregamos el aceite junto con el yogurt y batimos.
4.Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos despacio.
5.Rellenamos las cápsulas con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
6.Metemos al horno a 180º durante 12 minutos.


7.Pasados los 12 minutos pinchamos con una brocheta de madera nuestros mini cupcakes, comprobamos que sale seca y los sacamos del horno.
8. Los dejamos enfriar en una rejilla.


Para la crema de naranja:
1. Mezclaremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas con un tenedor primero o con el robot de cocina a velocidad baja, echando el azúcar poco a poco para que no se nos llene la cocina de azúcar.
2. Ahora añadimos la ralladura y el zumo de media naranja, es el momento de añadir el colorante si queremos, y batimos con unas varillas eléctricas o un robot de cocina durante 5 minutos. Estará un poco densa porque nos falta añadir el queso.
3. Incorporamos el queso, que ha de estar bien frio, y batimos un minuto más hasta que el queso se integre por completo y consigamos una crema brillante.


Para la presentación como chupa-chups necesitaremos gominolas, un palillo de dientes, palitos de chupa-chups y cinta o cualquier otra moñería que le queramos poner.
Introducimos la gominola en el palito unos dos centímetros de forma que nos haga de tope al mini cupcake y no se nos escurra palito abajo.
Ahora con un palillo nos ayudamos a romper el papel del mini cupcake antes de ponerle el palito.
Una vez que lo tengamos en el palito lo decoramos con la crema y listo.


Foto del plato terminado:


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