Mini cupcakes de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azucar
  • 1/2 medida de mantequilla fundida
  • 2 huevos
  • 2 cucharas soperas de cacao amargo en polvo
  • 1 medida de yogur de almendras en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cuchara de postre de cafe fuerte
  • 100g de mantequilla blanda
  • 100g de azucar glas
  • 1 cuchara de postre de cacao amargo en polvo
  • Decoracion comestible para pasteles
  • Moldes de silicona o de papel para tarteletas de unos 3cm

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mini cupcakes de chocolate:

Calentar el horno a 180°C.

En un gran bol, mezclar los ingredientes secos para el bozcocho de chocolate sin olvidar la levadura entre dos medidas de yogur de harina.

Batir el yogur con los huevos y la mantequilla fundida hasta obtener una mezcla homegenea.

Añadir el liquido cpoquito a poco a la mezcla seca removiendo cuidadosamente hasta obtener una mezcla homogenea.

Engrassar les moldes por si acaso, rellenarlos y hornear unos 15 minutos.

Verificar la coccion con la punta del cuchillo, debe salir seca del pastelito Dejar enfriar.

Preparar la crema de decoracion : trabajar con un tenedor la mantequilla unos 3 minutos. Añadir el azucar glas y seguir trabajando con el tenedor hasta obtener una mezcla homogenea. Espolvear el cacao en polvo y incorporarlo a la crema.

Con una manga pastelera, colocar un poquito de crema sobre cada pastelito y ornear con unos elementos de decoracion comestible.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina