Mini crujiente de mejillones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada o picada finita
- 250 gramos de espinacas frescas o congeladas (si no tienes frescas)
- 1 vaso de arroz tipo basmati
- 1 lata de mejillones en salsa de vieiras
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mini crujiente de mejillones:
Cocemos el arroz basmati hasta dejarlo "al dente", refrescamos y reservamos.
En una sarten con aceite de oliva pochamos la cebolla, la zanahoria y el ajo todo junto.Salpimentamos.
Cuando esté suficientemente pochada la cebolla y el ajo (la zanahoria debe quedar poco hecha) añadimos las espinacas y lo salteamos a fuego fuerte.
Cuando veamos que las espinacas ya están bien salteadas, incorporamos el arroz basmati que hemos cocido previamente. Damos un salteado para que todo se junte bien.
Incorporamos a la sartén los mejillones en salsa de vieiras, removemos toda la mezcla y retiramos del fuego.
Cogemos un molde para emplatar e introducimos la mezcla anteriormente elaborada. Ponemos pan rallado por encima y lo metemos a gratinar al horno unos 3-5 minutos (dependiendo del horno) a potencia fuerte.
Mientras se gratina, freimos unas tostadas de pan de molde
Sacamos nuestro preparado del horno, desmoldamos en un plato chulo, espolvoreamos con la albahaca fresca y un hilo de aceite de oliva y lo acompañamos con las tostadas de pan frito.
Rico, sano, barato y a disfrutar
En una sarten con aceite de oliva pochamos la cebolla, la zanahoria y el ajo todo junto.Salpimentamos.
Cuando esté suficientemente pochada la cebolla y el ajo (la zanahoria debe quedar poco hecha) añadimos las espinacas y lo salteamos a fuego fuerte.
Cuando veamos que las espinacas ya están bien salteadas, incorporamos el arroz basmati que hemos cocido previamente. Damos un salteado para que todo se junte bien.
Incorporamos a la sartén los mejillones en salsa de vieiras, removemos toda la mezcla y retiramos del fuego.
Cogemos un molde para emplatar e introducimos la mezcla anteriormente elaborada. Ponemos pan rallado por encima y lo metemos a gratinar al horno unos 3-5 minutos (dependiendo del horno) a potencia fuerte.
Mientras se gratina, freimos unas tostadas de pan de molde
Sacamos nuestro preparado del horno, desmoldamos en un plato chulo, espolvoreamos con la albahaca fresca y un hilo de aceite de oliva y lo acompañamos con las tostadas de pan frito.
Rico, sano, barato y a disfrutar
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