Mini conos de steak tartar con crema de mostaza y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los conos de pasta filo
  • 4 unid Pasta filo
  • 30 gr Mostaza antigua
  • sal
  • pimienta
  • Para el steak tartar
  • 280 gr Solomillo de ternera
  • 50 gr Pepinillos en vinagre
  • 50 gr Alcaparras
  • 30 gr Mostaza antigua
  • 1unid Yema de huevo
  • 50 ml Aceite de oliva 0,4
  • 10 ml Salsa inglesa
  • Sal,pimienta y hojas de mostaza
  • Para el púre de patatas y mostaza
  • 200 gr Patata
  • 75 ml Nata
  • 100 ml Agua de coccion de la patata
  • 45 ml Aceite de oliva 0,4
  • 100 gr Mostaza antigua
  • Sal y pimienta
  • Para la cebolla
  • 300 gr Cebolla
  • 15 gr Azúcar
  • 25 ml Agua
  • 15 gr Mantequilla
  • Sal
  • Para los chips de patatas
  • 1 unid Patata
  • 150 ml Aceite de girasol
  • Sal
  • Para la piel de limón
  • 1 unid Limón
  • 50gr Azucar
  • 50ml Agua
  • Decoración
  • Hojas de mostaza
  • Alcaparras
  • Pepillo
  • Piel de limón
  • Chips de patatas

Preparación de la receta


Para los conos de pasta filo:

Recortar la masa de pasta filo con un molde pintar con mostaza a la antigua, salpimentar enrollar en el cono y hornear 100° durante 15 minutos.


Para el steak tartar:

Hacer una mayonesa con la yema y el aceite incorporar todos los ingredientes añadiendo por ultimo el solomillo.


Para el pure de patata y mostaza:

Cocer las patatas, triturar con todos los ingredientes, en en caso de tener sifon colar,introducir dentro y añadir una carga.


Para la cebolla:

Introducir en un cazo la mantequilla, la cebolla cortada en finamente, el azucar y la sal para cocinarlo todo a fuego lento e incorporar agua poco a poco cuando sea necesario, Se retira la cebolla cuando tenga un bonito color dorado y triturar.


Para los chips de patata :

Cortar la patata en finas laminas luego en tiras, freir en aceite a 200°, escurrir en papel y sazonar.


Para la piel de limon :

Pelar el limon quitando perfectamente las partes blancas y cortar en tiras.
Hervir el azucar con el agua y cocina la piel de limon durante 15 minutos.


Acabado y Presentacion:

Rellenar los conos primero con la cebolla seguidamente el pure de patata con mostaza, hacer unas bolas con el steak tartar colocarlas encima y acabar decorando con los todos los ingredientes.


Foto del plato terminado:


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