Mini conos de steak tartar con crema de mostaza y patata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los conos de pasta filo
- 4 unid Pasta filo
- 30 gr Mostaza antigua
- sal
- pimienta
- Para el steak tartar
- 280 gr Solomillo de ternera
- 50 gr Pepinillos en vinagre
- 50 gr Alcaparras
- 30 gr Mostaza antigua
- 1unid Yema de huevo
- 50 ml Aceite de oliva 0,4
- 10 ml Salsa inglesa
- Sal,pimienta y hojas de mostaza
- Para el púre de patatas y mostaza
- 200 gr Patata
- 75 ml Nata
- 100 ml Agua de coccion de la patata
- 45 ml Aceite de oliva 0,4
- 100 gr Mostaza antigua
- Sal y pimienta
- Para la cebolla
- 300 gr Cebolla
- 15 gr Azúcar
- 25 ml Agua
- 15 gr Mantequilla
- Sal
- Para los chips de patatas
- 1 unid Patata
- 150 ml Aceite de girasol
- Sal
- Para la piel de limón
- 1 unid Limón
- 50gr Azucar
- 50ml Agua
- Decoración
- Hojas de mostaza
- Alcaparras
- Pepillo
- Piel de limón
- Chips de patatas
Preparación de la receta
Para los conos de pasta filo:
Recortar la masa de pasta filo con un molde pintar con mostaza a la antigua, salpimentar enrollar en el cono y hornear 100° durante 15 minutos.
Para el steak tartar:
Hacer una mayonesa con la yema y el aceite incorporar todos los ingredientes añadiendo por ultimo el solomillo.
Para el pure de patata y mostaza:
Cocer las patatas, triturar con todos los ingredientes, en en caso de tener sifon colar,introducir dentro y añadir una carga.
Para la cebolla:
Introducir en un cazo la mantequilla, la cebolla cortada en finamente, el azucar y la sal para cocinarlo todo a fuego lento e incorporar agua poco a poco cuando sea necesario, Se retira la cebolla cuando tenga un bonito color dorado y triturar.
Para los chips de patata :
Cortar la patata en finas laminas luego en tiras, freir en aceite a 200°, escurrir en papel y sazonar.
Para la piel de limon :
Pelar el limon quitando perfectamente las partes blancas y cortar en tiras.
Hervir el azucar con el agua y cocina la piel de limon durante 15 minutos.
Acabado y Presentacion:
Rellenar los conos primero con la cebolla seguidamente el pure de patata con mostaza, hacer unas bolas con el steak tartar colocarlas encima y acabar decorando con los todos los ingredientes.
Foto del plato terminado:

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