Mini bundt cakes de chocolate y mayonesa sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 260 grs de harina de reposteria tamizada
- 215 grs de azúcar
- 30 grs chocolate en polvo sin azúcar
- 250 ml de agua hirviendo
- 1 cda y ½ de pasta de vainilla
- 180 gr de mayonesa sin lactosa
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- Glaseado
- 2 cuharadas de nata para montar sin lactosa
- 10-12 onzas de chocolate con leche sin lactosa
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º y engrasar bien un molde.
Hervir el agua, añadir el chocolate y mezclar bien. Dejar que se temple y cuando esté a temperatura ambiente añadir la mayonesa y la vainilla. Reservar.
En un bol tamizar la harina, la sal, el bicarbonato y el azúcar.
Mezclar los ingredientes a velocidad baja.
Ir añadiendo los liquidos que teniamos reservados y batir.
Verter la masa en el molde y hornear entre 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo o cake tester, este salga limpio.
Desmoldar pasados unos minutos en una rejilla y dejar enfriar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Poner a calentar en un cazo la nata y cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate.Remover bien hasta que el chocolate se haya deshecho bien.