Mini albóndigas con gambas del cau

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • • 1/4 kg. de carne picada 150 gr. de ternera y 100 gr. de cerdo.
  • • ½ kg. de gambas peladas.
  • • 100 gr. de harina, 100 gr. de miga de pan, tres dientes de ajo, perejil.½ vaso de leche, sal y pimienta y 1 guindilla
  • • 1 huevo. ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo
  • • 1 cebolla, 80 gr. de salsa de tomate,1 tapón de vino dulce pedro ximénez o similar y 1 vaso de vino tinto
  • • 1 vaso de fumet de pescado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mini albóndigas con gambas del cau:

• En un bol ponemos la miga de pan y sobre ella, echamos la leche hasta que se ablande.
• Añadimos el huevo crudo y removemos.
• Machacamos en un mortero el ajo y el perejil y lo echamos al recipiente
• Picamos bien las gambas con el cuchillo y lo añadimos a la masa.
• Añadimos la carne picada y removemos todo hasta que la masa esté lista para hacer las mini albóndigas
• Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.
• Hacemos las mini albóndigas pasándoles por harina, las freímos y reservamos.
• En una sartén ponemos la cebolla con el pimiento rojo y el pimiento verde también picado.
• Ponemos 80 gr. de salsa de tomate, la guindilla y el tapón de vino oloroso, el vino tinto y el “fumet” de pescado.
• Cuando tengamos todo rehogado y ya pochado, batimos la mezcla con una batidora dejando una crema fina.
• Introducimos las mini albóndigas y dejamos al fuego todo el conjunto unos 5 minutos.
• Se adorna con un poco de perejil.

Foto del plato terminado:


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