Minestrone de invierno

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • 2 lonchas Bacon ahumado
  • 1 diente Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 2 ramas de apio pequeñas
  • 50 g calabacín
  • 50 g puerro
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 1 patata mediana
  • 100 g alubias ya cocidas (sirven envasadas)
  • 1 litro caldo de pollo Aneto
  • 50 g espinacas congeladas
  • 50 g pasta pequeña (estrellitas)
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 cucharadita orégano seco
  • 1/2 cucharadita albahaca seca
  • sal

Preparación de la receta


Picar muy menuditas todas las verduras: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el calabacín y el puerro. Reservar. Picar en tiritas las lonchas de bacon ahumado.


Rehogar en el aceite bien caliente el bacon. Cuando esté bien doradito, añadir las verduras, y seguir rehogando unos 15 minutos, hasta que estén blanditas.


Añadir el caldo, la patata pelada y cortada en daditos, las alubias escurridas, el concentrado de tomate, las espinacas congeladas y las especias (la hoja de laurel, el orégano y la albahaca). Dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.


Al cabo de este tiempo, probar la sopa y rectificar de sal si fuese necesario. Añadir la pasta y dejar cocer unos 10 minutos más, dependiendo del tipo de pasta que utilicemos.


Servir bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede añadir una cucharada de queso parmesano rallado en cada plato a la hora de servir. También se pueden sustituir las alubias por garbanzos ya cocidos, o por una mezcla de alubias y garbanzos.
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