Minestrone de invierno Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas soperas Aceite de oliva
2 lonchas Bacon ahumado
1 diente Ajo
50 g Cebolla
1 zanahoria grande
2 ramas de apio pequeñas
50 g calabacín
50 g puerro
2 cucharaditas de concentrado de tomate
1 patata mediana
100 g alubias ya cocidas (sirven envasadas)
1 litro caldo de pollo Aneto
50 g espinacas congeladas
50 g pasta pequeña (estrellitas)
1 hoja laurel
1/2 cucharadita orégano seco
1/2 cucharadita albahaca seca
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picar muy menuditas todas las verduras: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el calabacín y el puerro. Reservar. Picar en tiritas las lonchas de bacon ahumado.

    Rehogar en el aceite bien caliente el bacon. Cuando esté bien doradito, añadir las verduras, y seguir rehogando unos 15 minutos, hasta que estén blanditas.

    Añadir el caldo, la patata pelada y cortada en daditos, las alubias escurridas, el concentrado de tomate, las espinacas congeladas y las especias (la hoja de laurel, el orégano y la albahaca). Dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.

    Al cabo de este tiempo, probar la sopa y rectificar de sal si fuese necesario. Añadir la pasta y dejar cocer unos 10 minutos más, dependiendo del tipo de pasta que utilicemos.

    Servir bien caliente.