Milopitakia o tarta de manzana , receta de la cocina griega

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la masa
- 1 taza de azúcar( 227 gr)
- 7 cucharadas de agua muy fria
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 detaza de mantequilla
- Ingredientes para el Relleno
- 2 cuchardas de mantequilla
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de harina de trigo
- 6 manzanas
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación de la receta
Preparación de la masa:
1º-En un bol mezclar la harina con la sal.
2º-Cortar la mantequilla y mezclar hasta que se formen bolitas de harina.
3-La mantequilla tiene que estar bien fría y nuestras manos frías y secas.
4º-Agregaremos las cucharadas de agua hasta que notemos que la masa está manejable.
No pondremos más agua de la que dice la receta.
5º-Formaremos con la masa una bola, la envolvereos con`plástico y la pondremos en el frigorífico por lo menos 1 hora.
Preparación del relleno de la tarta:
En un bol, mezclaremos el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada y la harina.
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos del tamaño de un dado.
Estos trozos de manzana se añaden al bol para mezclarlos con las especias y el azúcar.
Dividiremos la masa en dos piezas. Estiramos una de las piezas de masa para que quede un poco más grande que el molde donde queremos poner la tarta. Cubrimos el molde con la masa estirada.
Vertemos sobre la masa las manzanas y añadimos la mantequilla en trozos pequeños por encima de las manzanas.
Estiramos el otro trozo de masa, lo dejaremos fino de unos 3 milimetros y lo cortamos en tiras de un centimetro de anchas. Las iremos poniendo encima de las manzanas de manera que simulen una reja y así cubriremos pastel.
Batiremos un huevo y pincelaremos con él la tarta, así quedará con un color más dorando y brillante.
Cerrar bien los bordes y con la masa sobrante se pueden hacer decoraciones. Yo he hecho unos pequeños corazones que he cortado con un molde de galletas.
Hornearemos 10 minutos a 220°C, y después hornearemos 35 minutos a 180°C.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!