Milhojas de verduras con ricotta
Los 22 Minutos de Julius Ep: 330
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 330
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de pasta filo
- ½ Calabacín
- 1 Puerro
- 150 g de queso ricotta
- 250 g de gambones pelados
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y picamos el puerro y el calabacín. Los doramos en una sartén al fuego con aceite de oliva. Salpimentamos.
Por otro lado, troceamos los gambones y los añadimos a la sartén.
Precalentamos el horno a 220ºC.
A continuación, cortamos 8 rectángulos de pasta filo y los unimos de dos en dos untándolos con aceite. Horneamos a 220º C durante unos minutos hasta que estén crujientes.
Cuando la pasta esté lista, montamos las milhojas alternando capas de pasta filo con capas de sofrito y ricotta.
Terminamos con espolvoreando un poco de cebollino picado por encima. Y… ¡Listo para comer!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!