Milhojas de verduras con ricotta
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 330

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 330

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de pasta filo
  • ½ Calabacín
  • 1 Puerro
  • 150 g de queso ricotta
  • 250 g de gambones pelados
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y picamos el puerro y el calabacín. Los doramos en una sartén al fuego con aceite de oliva. Salpimentamos.


Por otro lado,  troceamos los gambones y los añadimos a la sartén.


Precalentamos el horno a 220ºC.


A continuación, cortamos 8 rectángulos de pasta filo y los unimos de dos en dos untándolos con aceite. Horneamos a 220º C durante unos minutos hasta que estén crujientes.


Cuando la pasta esté lista, montamos las milhojas alternando capas de pasta filo con capas de sofrito y ricotta.


Terminamos con espolvoreando un poco de cebollino picado por encima. Y… ¡Listo para comer! 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina