El Pozo

Milhojas de verduras con ricotta
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 330
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de pasta filo
  • ½ Calabacín
  • 1 Puerro
  • 150 g de queso ricotta
  • 250 g de gambones pelados
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y picamos el puerro y el calabacín. Los doramos en una sartén al fuego con aceite de oliva. Salpimentamos.


Por otro lado,  troceamos los gambones y los añadimos a la sartén.


Precalentamos el horno a 220ºC.


A continuación, cortamos 8 rectángulos de pasta filo y los unimos de dos en dos untándolos con aceite. Horneamos a 220º C durante unos minutos hasta que estén crujientes.


Cuando la pasta esté lista, montamos las milhojas alternando capas de pasta filo con capas de sofrito y ricotta.


Terminamos con espolvoreando un poco de cebollino picado por encima. Y… ¡Listo para comer! 


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