Milhojas de verduras con ricotta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 láminas de pasta filo
½ Calabacín
1 Puerro
150 g de queso ricotta
250 g de gambones pelados
Sal
Pimienta
Cebollino
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y picamos el puerro y el calabacín. Los doramos en una sartén al fuego con aceite de oliva. Salpimentamos.

  3. Por otro lado,  troceamos los gambones y los añadimos a la sartén.

  4. Precalentamos el horno a 220ºC.

  5. A continuación, cortamos 8 rectángulos de pasta filo y los unimos de dos en dos untándolos con aceite. Horneamos a 220º C durante unos minutos hasta que estén crujientes.

  6. Cuando la pasta esté lista, montamos las milhojas alternando capas de pasta filo con capas de sofrito y ricotta.

  7. Terminamos con espolvoreando un poco de cebollino picado por encima. Y… ¡Listo para comer!