Milhojas de verduras con ricotta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 láminas de pasta filo
- ½ Calabacín
- 1 Puerro
- 150 g de queso ricotta
- 250 g de gambones pelados
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y picamos el puerro y el calabacín. Los doramos en una sartén al fuego con aceite de oliva. Salpimentamos.
-
Por otro lado, troceamos los gambones y los añadimos a la sartén.
-
Precalentamos el horno a 220ºC.
-
A continuación, cortamos 8 rectángulos de pasta filo y los unimos de dos en dos untándolos con aceite. Horneamos a 220º C durante unos minutos hasta que estén crujientes.
-
Cuando la pasta esté lista, montamos las milhojas alternando capas de pasta filo con capas de sofrito y ricotta.
-
Terminamos con espolvoreando un poco de cebollino picado por encima. Y… ¡Listo para comer!