Milhojas de verduras calientes
El toque de Samantha      Ep: 257

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 257

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espinacas
  • 200 g de cebollas
  • 500 g de tomate maduros
  • 4 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Primero, pelamos, lavamos y cortamos en juliana las cebollas. Las ponemos en una sartén con unas cucharadas de aceite y una pizca de sal y rehogamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.


Por otro lado, escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Los refrescamos con un chorro de agua fría y los pelamos. Eliminamos las semillas, troceamos la pulpa y lo ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, los ajos laminados, una pizca de sal y el comino. Cocemos a fuego bajo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.


Abrimos los tomates cherry a la mitad y los doramos durante 2 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite y sal. Retiramos y reservamos.


Para preparar las espinacas, retiramos los tallos y lavamos las hojas. Cocemos las espinacas al vapor durante 10 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y salteamos un minuto en una sartén con aceite, sal y pimienta.


Colocamos los aros sobre una bandeja de horno y ponemos en el interior capas: una capa de espinacas, una de cebollas, una de tomates, y repetimos las capas. Terminamos con los tomates cherry.


Horneamos durante 10 minutos a 180ºC.


Emplatamos y servimos.


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