Milhojas de verduras calientes Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Light, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de espinacas
200 g de cebollas
500 g de tomate maduros
4 tomates cherry
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
½ cucharadita de comino
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Primero, pelamos, lavamos y cortamos en juliana las cebollas. Las ponemos en una sartén con unas cucharadas de aceite y una pizca de sal y rehogamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

  4. Por otro lado, escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Los refrescamos con un chorro de agua fría y los pelamos. Eliminamos las semillas, troceamos la pulpa y lo ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, los ajos laminados, una pizca de sal y el comino. Cocemos a fuego bajo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

  5. Abrimos los tomates cherry a la mitad y los doramos durante 2 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite y sal. Retiramos y reservamos.

  6. Para preparar las espinacas, retiramos los tallos y lavamos las hojas. Cocemos las espinacas al vapor durante 10 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y salteamos un minuto en una sartén con aceite, sal y pimienta.

  7. Colocamos los aros sobre una bandeja de horno y ponemos en el interior capas: una capa de espinacas, una de cebollas, una de tomates, y repetimos las capas. Terminamos con los tomates cherry.

  8. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC.

  9. Emplatamos y servimos.