Milhojas de verduras al ajo tostado
De Verdad Verduras      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las milhojas de verdura:
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 espárragos trigueros
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Para la mahonesa de ajo tostado:
  • 400 ml de mahonesa
  • 6 yemas de huevo
  • 4 dientes de ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos todas las verduras.


Una vez limpias, las cortamos en rodajas de aproximadamente 3 centímetros.


Las pasamos por la sartén a fuego fuerte con una pizca de aceite de oliva. Reservamos.


A continuación, para preparar la mahonesa de ajo tostado, mezclamos la mahonesa con las yemas de huevo y el ajo troceado.


Montamos las milhojas de la forma que nos guste.


Precalentamos el horno a 200º C.


En una placa de horno, con papel sulfurizado, ponemos las milhojas separadas, echamos un poco de mahonesa de ajo tostado y terminamos cubriendo con el resto.


Por último, dejamos que se doren en el horno y servimos al momento.


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