Milhojas de verduras al ajo tostado
Por:
Chema De Isidro Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las milhojas de verdura:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 espárragos trigueros
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Para la mahonesa de ajo tostado:
- 400 ml de mahonesa
- 6 yemas de huevo
- 4 dientes de ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos todas las verduras.
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Una vez limpias, las cortamos en rodajas de aproximadamente 3 centímetros.
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Las pasamos por la sartén a fuego fuerte con una pizca de aceite de oliva. Reservamos.
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A continuación, para preparar la mahonesa de ajo tostado, mezclamos la mahonesa con las yemas de huevo y el ajo troceado.
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Montamos las milhojas de la forma que nos guste.
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Precalentamos el horno a 200º C.
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En una placa de horno, con papel sulfurizado, ponemos las milhojas separadas, echamos un poco de mahonesa de ajo tostado y terminamos cubriendo con el resto.
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Por último, dejamos que se doren en el horno y servimos al momento.