Milhojas de verduras al ajo tostado Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las milhojas de verdura:
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
2 espárragos trigueros
2 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Para la mahonesa de ajo tostado:
400 ml de mahonesa
6 yemas de huevo
4 dientes de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos todas las verduras.

  3. Una vez limpias, las cortamos en rodajas de aproximadamente 3 centímetros.

  4. Las pasamos por la sartén a fuego fuerte con una pizca de aceite de oliva. Reservamos.

  5. A continuación, para preparar la mahonesa de ajo tostado, mezclamos la mahonesa con las yemas de huevo y el ajo troceado.

  6. Montamos las milhojas de la forma que nos guste.

  7. Precalentamos el horno a 200º C.

  8. En una placa de horno, con papel sulfurizado, ponemos las milhojas separadas, echamos un poco de mahonesa de ajo tostado y terminamos cubriendo con el resto.

  9. Por último, dejamos que se doren en el horno y servimos al momento.