Milhojas de patata y morcilla
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 215

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 215

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Morcilla de Burgos
  • 1 Manzana
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Reducción de Pedro Ximénez
  • Pan de molde
  • Almendras fileteadas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las patatas en dados pequeños y los confitamos en un cazo con aceite, una hoja de laurel y un diente de ajo a fuego lento. Escurrimos, salpimentamos las patatas y las chafamos un poco.


Por otro lado, retiramos la piel de la morcillala cortamos en rodajas y la doramos en la sartén hasta que estén bien deshecha.


Seguidamente, pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas. Freímos ligeramente junto a la mantequilla.


Con un molde redondo cortamos el pan y lo tostamos.


A continuación, con ayuda de un aro, ponemos el pan en la base y colocamos capas de patata, morcilla y patata.


Terminamos con una última capa de manzana y regamos con la reducción de Pedro Ximénez. Espolvoreamos un poco de azúcar y quemamos con un soplete.


Decoramos con las almendras y servimos.


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