Milhojas de patata y morcilla
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo Ep: 215
Las claves
- Ingr. prin.: Casquería
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
- Episodio: 215
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Patatas
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Morcilla de Burgos
- 1 Manzana
- Mantequilla
- Azúcar
- Reducción de Pedro Ximénez
- Pan de molde
- Almendras fileteadas
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas en dados pequeños y los confitamos en un cazo con aceite, una hoja de laurel y un diente de ajo a fuego lento. Escurrimos, salpimentamos las patatas y las chafamos un poco.
Por otro lado, retiramos la piel de la morcilla, la cortamos en rodajas y la doramos en la sartén hasta que estén bien deshecha.
Seguidamente, pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas. Freímos ligeramente junto a la mantequilla.
Con un molde redondo cortamos el pan y lo tostamos.
A continuación, con ayuda de un aro, ponemos el pan en la base y colocamos capas de patata, morcilla y patata.
Terminamos con una última capa de manzana y regamos con la reducción de Pedro Ximénez. Espolvoreamos un poco de azúcar y quemamos con un soplete.
Decoramos con las almendras y servimos.
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