
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Patatas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 Morcilla de Burgos
1 Manzana
Mantequilla
Azúcar
Reducción de Pedro Ximénez
Pan de molde
Almendras fileteadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas en dados pequeños y los confitamos en un cazo con aceite, una hoja de laurel y un diente de ajo a fuego lento. Escurrimos, salpimentamos las patatas y las chafamos un poco.
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Por otro lado, retiramos la piel de la morcilla, la cortamos en rodajas y la doramos en la sartén hasta que estén bien deshecha.
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Seguidamente, pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas. Freímos ligeramente junto a la mantequilla.
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Con un molde redondo cortamos el pan y lo tostamos.
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A continuación, con ayuda de un aro, ponemos el pan en la base y colocamos capas de patata, morcilla y patata.
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Terminamos con una última capa de manzana y regamos con la reducción de Pedro Ximénez. Espolvoreamos un poco de azúcar y quemamos con un soplete.
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Decoramos con las almendras y servimos.