Milhojas de patata y morcilla Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Patatas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 Morcilla de Burgos
1 Manzana
Mantequilla
Azúcar
Reducción de Pedro Ximénez
Pan de molde
Almendras fileteadas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las patatas en dados pequeños y los confitamos en un cazo con aceite, una hoja de laurel y un diente de ajo a fuego lento. Escurrimos, salpimentamos las patatas y las chafamos un poco.

  3. Por otro lado, retiramos la piel de la morcillala cortamos en rodajas y la doramos en la sartén hasta que estén bien deshecha.

  4. Seguidamente, pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas. Freímos ligeramente junto a la mantequilla.

  5. Con un molde redondo cortamos el pan y lo tostamos.

  6. A continuación, con ayuda de un aro, ponemos el pan en la base y colocamos capas de patata, morcilla y patata.

  7. Terminamos con una última capa de manzana y regamos con la reducción de Pedro Ximénez. Espolvoreamos un poco de azúcar y quemamos con un soplete.

  8. Decoramos con las almendras y servimos.