Milhojas de patata violeta con brandada de bacalao
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas violetas
  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 100 g de nata semi montada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil rizado

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos láminas muy finas de patata con la ayuda de la mandolina.


Las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes. Las ponemos a punto de sal y reservamos.


Por otro lado, confitamos el lomo de bacalao en un cazo con aceite de oliva a temperatura muy suave durante unos minutos, procurando que el aceite nunca llegue a hervir.


Luego, retiramos la piel del bacalao.


Trituramos la carne del lomo de bacalao con un robot de cocina, añadiendo poco a poco aceite para que vaya ligando.


Aderezamos con pimienta.


A continuación, echamos la pasta que se ha formado en un bol dónde incorporamos poco a poco la nata semi montada. Reservamos.


Montamos el milhojas, alternando capas de patata con capas de brandada. Podemos utilizar un molde circular para ir colocando dentro las capas. Terminamos con una capa de patatas.


Por último, decoramos con perejil rizado y servimos.


También puedes ver la receta de Ensalada lacón con tetilla, berros y avellanas que prepara Julius en este programa.


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