Milhojas de patata trufada con setas y huevo poché
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 148

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 148

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 2 Patatas
  • 1 Trufa en conserva
  • 200 g de setas variadas al gusto
  • 25 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de trufa
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y sal en la olla exprés durante dos minutos.


Por otro lado, para preparar el huevo poché, cubrimos una taza o pocillo con papel film y lo untamos con aceite de oliva.


Cascamos con cuidado el huevo y le ponemos sal, pimienta y unas gotas de aceite de trufa. Cerramos el papel film, presionando bien el nudo para que no quede aire en el interior del paquete.


Cuando la olla de las patatas se haya enfriado un poco, las colamos y las dejamos en un bol. Machacamos las patatas con la mantequilla, sal en escamas, pimienta y la trufa rallada. Reservamos.


A parte, salteamos en una sartén las setas con sal, pimienta y aceite, hasta que estén melosas.


Después, cocemos el huevo en agua hirviendo durante 3 minutos y medio. Retiramos y refrescamos en agua fría para cortar la cocción.


Abrimos el papel film y sacamos el huevo.


Para terminar, montamos en milhojas alternando capas de puré de patata con capas de setas y terminamos con el huevo poché.


Picamos el cebollino y lo usamos para decorar.


Servimos.


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