- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Huevo
- 2 Patatas
- 1 Trufa en conserva
- 200 g de setas variadas al gusto
- 25 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva virgen
- 1 Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y sal en la olla exprés durante dos minutos.
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Por otro lado, para preparar el huevo poché, cubrimos una taza o pocillo con papel film y lo untamos con aceite de oliva.
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Cascamos con cuidado el huevo y le ponemos sal, pimienta y unas gotas de aceite de trufa. Cerramos el papel film, presionando bien el nudo para que no quede aire en el interior del paquete.
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Cuando la olla de las patatas se haya enfriado un poco, las colamos y las dejamos en un bol. Machacamos las patatas con la mantequilla, sal en escamas, pimienta y la trufa rallada. Reservamos.
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A parte, salteamos en una sartén las setas con sal, pimienta y aceite, hasta que estén melosas.
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Después, cocemos el huevo en agua hirviendo durante 3 minutos y medio. Retiramos y refrescamos en agua fría para cortar la cocción.
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Abrimos el papel film y sacamos el huevo.
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Para terminar, montamos en milhojas alternando capas de puré de patata con capas de setas y terminamos con el huevo poché.
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Picamos el cebollino y lo usamos para decorar.
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Servimos.