Milhojas de manzana, foie y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Manzanas
- 100 ml agua
- 50 gr azúcar
- 75 gr mantequilla
- 1 rodaja foie o micuit
- 2 rodajas queso de cabra de rulo
- perejil picado
Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos finos. Ponemos un asartén en el fuego con la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté derretida, tendremos cuidado que no se queme, echamos los gajos de manzana y las rehogamos suavemente hasta que se hagan. Hay que tener en cuenta que tienen que estar hechas pero enteras, no en forma de puré.
Mientras se preparan las manzanas, ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar para hacer un almíbar
Pasados aproximadamente unos 15- 20 minutos, tendremos hechas las manzanas, las sacamos a un plato para que se enfríen un poco , y así poder manejarlas mejor a la hora de montar la milhojas.
Un vez hecho el almíbar,untamos un molde rectangular con el almíbar. Untaremos bien todos los lados del molde.
Y empezamos a cubrir el molde con las manzanas( todo las paredes y el fondo.Cogemos el foie y lo partimos por la mitad. ponemos en el fondo del molde y lo cubrimos con manzana, encima ponemos las rodajas de queso de cabra y volvemos a cubrir de manzana. Una vez terminado es aconsejable meter el molde unos minutos en la nevera a enfriarse ya que luego será más manejable.
Antes de servir, calentamos el milhojas en el microondas unos 2 minutos para que se caliente su interior. Volcamos con mucho cuidado en un plato bonito y por último espolvoreamos con perejil picado. Y a comer.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hacer en moldes individuales, por ejemplo redondos.Esta receta además de ser muy rica, hace que tus invitados se queden anonadados, pues piensan que es un postre y no lo es.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!