Milhojas de crema pastelera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre
- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 120 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- Piel de limón
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Milhojas de crema pastelera:
Cortais la masa de hojaldre en cuadraditos todos iguales para poder montar después las milhojas de forma individual.
Las colocais en la bandeja del horno sobre papel vegetal, las pinchais con un tenedor, les colocais papel vegetal encima y les poneis legumbres secas o cualquier cosa que pese para que la milhoja no se hinche al hornearse.
Precalentais a 200ºC y horneais según lo que marque el envase del hojaldre. (entre 20 y 30 minutos)
Lo siguiente es hacer la crema pastelera.
Poneis la leche en un cazo a hervir, reservando medio vaso, junto con la piel del limón, y la esencia de vainilla.
En el vaso con la leche restante teneis que batir las yemas, el azúcar y la maicena.
En cuanto la leche del cazo levante el hervor, separar del fuego, quitar la piel del limón y verter la mezcla del vaso encima. Mezclar con la ayuda de unas varillas.
Poner de nuevo el cazo en el fuego al mínimo, y seguir removiendo con unas varillas, hasta que espese.
En el último momento cuando esté lista, separar del fuego, verter la mantequilla y mezclar con la ayuda de unas varillas.
Y ahora solo queda montarla.
Colocar un cuadradito de hojaldre, crema pastelera, hojaldre otra vez.... y por encima de todo azúcar glass

Las colocais en la bandeja del horno sobre papel vegetal, las pinchais con un tenedor, les colocais papel vegetal encima y les poneis legumbres secas o cualquier cosa que pese para que la milhoja no se hinche al hornearse.
Precalentais a 200ºC y horneais según lo que marque el envase del hojaldre. (entre 20 y 30 minutos)
Lo siguiente es hacer la crema pastelera.
Poneis la leche en un cazo a hervir, reservando medio vaso, junto con la piel del limón, y la esencia de vainilla.
En el vaso con la leche restante teneis que batir las yemas, el azúcar y la maicena.
En cuanto la leche del cazo levante el hervor, separar del fuego, quitar la piel del limón y verter la mezcla del vaso encima. Mezclar con la ayuda de unas varillas.
Poner de nuevo el cazo en el fuego al mínimo, y seguir removiendo con unas varillas, hasta que espese.
En el último momento cuando esté lista, separar del fuego, verter la mantequilla y mezclar con la ayuda de unas varillas.
Y ahora solo queda montarla.
Colocar un cuadradito de hojaldre, crema pastelera, hojaldre otra vez.... y por encima de todo azúcar glass
Foto del plato terminado:

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